Nos 3 recettes de verrine et comment bien les présenter !

Pots, verrines en plastique, coupelles, fourchettes, couteaux, bols, piques, emballages à couvercles, assiettes, plateaux-repas… Un grossiste vous promet un large choix de vaisselle jetable, réutilisable et biodégradable ! Mais qu’en est-il de l’emballage verrine ? Et comment bien présenter cette star de l’apéritif et des cocktails ?

Mais comment bien présenter ses verrines ?

La première chose c’est de disposer les ingrédients en diverses couches que vous allez superposer avec soin. Comme ça vous aurez une belle alternance des textures et des couleurs. Oui, la verrine doit être belle mais elle doit aussi être bonne. Alors, pour que ce soit une vraie explosion de saveurs, veillez à couper les verrines en petits morceaux.

Pour réaliser de belles verrines, vous avez plusieurs options s’offrant à vous :

  • Recycler des pots de yaourt,
  • Utiliser des verres de whisky ;
  • Compter sur des photophores.

Vous pouvez aussi investir dans des verres à tapas ou de vraies verrines. Toutefois, veillez à ne pas choisir un contenant trop biscornu et élaboré parce qu’ils seront trop complexes à préparer.

Enfin pensez à la finition pour un effet « wow ». Vous pouvez ainsi garnir de tuile de parmesan, d’œufs de lompe ou encore de quelques fleurs comestibles pour plus de beauté! D’ailleurs c’est cet aspect visuel que l’on recherche.

Où acheter un emballage verrine ?

Vous pouvez acheter une verrine en plastique, en palmier, en verre, en bambou ou en bois pour votre mise en bouche, chez un professionnel. Vos apéritifs et vos réceptions seront nettement plus réussis avec des ustensiles jetables ou réutilisables d’exception. Ce que l’on retrouve aussi à prix discount chez un professionnel de l’emballage alimentaire :

  • Des emballages en plastique rigide comme la barquette, le gobelet ou les assiettes ;
  • Des plateaux repas ;
  • Une sélection de gobelet, de flûte ou encore de bol ;
  • Des emballages en carton ;
  • Des couverts pour déguster les préparations.

Que ce soit du plastique jetable ou encore des ustensiles biodégradables et recyclables, un large choix s’offre à vous. Vous pouvez trouver des modèles comme ici.

Notre top 3 des meilleures verrines

Verrine saumon, pomme et avocat

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 250g de saumon fumé ;
  • Une pomme ;
  • De la ciboulette ;
  • Du sel et du poivre ;
  • Un avocat ;
  • 20cl de crème liquide ;
  • Un jus de citron.

Epluchez et coupez les pommes en deux, tout comme les avocats. Coupez le saumon en lamelles et pendant ce temps, associez la pomme et l’avocat avec le jus de citron et les condiments.

Répartissez dans les verrines et ajoutez le saumon dessus. Montez la crème liquide en chantilly pour parfaire la préparation.

Verrine st-jacques et de pommes

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  • Noix de saint-jacques ;
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noisettes ;
  • Graines de coriandre ;
  • 2 pommes vertes ;
  • 1 citron vert ;
  • Sel et poivre.

Lavez les pommes et détaillez-les en petits dés. Les mettre dans un bol et pressez du citron vert pour les arroser. En parallèle, faites un tartare de noix de Saint-Jacques et rajoutez à la préparation. Ajoutez l’huile de noisettes ainsi que les graines de coriandre et placez dans une verrine.

Verrines de crevettes, de St Morêt au curry et mangue

Il ne vous suffira que d’avoir des crevettes roses cuites, un pot de fromage Saint Morêt, une boîte de mangue en conserve et du curry.

Coupez les crevettes en petit morceaux. Pendant ce temps, ramollissez le saint-morêt et ajoutez le curry.

Prélevez la chair des mangues et coupez-la en petits dés. Dans une verrine, déposer une cuillère à café de fromage, des morceaux de mangue et des crevettes et ainsi de suite.

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